Schulregeln

Die Schulregeln und die Konsequenzen bei Verstößen wurden gemeinsam mit den Kindern im Schülerrat erarbeitet.

Ich bin freundlich, respektvoll und hilfsbereit.

Streit kläre ich in Gesprächen und verletze niemanden durch böse Wörter oder Gewalt.

Die großen Pausen verbringe ich auf dem Schulhof.

Wenn ich mich nicht an die Regel halte, darf ich eine Pause nicht raus gehen und male ein Entschuldigungsbild/ schreibe einen Entschuldigungsbrief. Wenn ich Lehrern gegenüber nicht freundlich und respektvoll bin, muss ich mich entschuldigen und meine Eltern werden informiert. Beim zweiten Mal müssen meine Eltern zu einem Gespräch kommen.

Wenn ich mich nicht an die Regel halte und jemanden mit Wörtern verletze, muss ich mich entschuldigen und dem anderen Kind ein schönes Bild malen. Wenn ich mich nicht an die Regel halte und jemandem weh tue, muss ich mich entschuldigen, ein schönes Bild malen und meine Eltern bekommen eine Nachricht.

Wenn ich mich nicht an diese Regel halte, muss ich eine Pause drin bleiben und abschreiben.

Ich bleibe auf dem Schulgelände.

Im Unterricht bin ich pünktlich.

Mit eigenen und fremden Sachen gehe ich sorgfältig um.

Wenn ich mich nicht an die Regel halte und das Schulgelände verlasse, muss ich rein gehen. Ich schreibe auf, warum ich das Schulgelände verlassen habe und warum man das nicht darf.

Wenn ich mich nicht an die Regel halte, muss ich die Arbeit in der nächsten Pause nachholen.

Wenn ich mich nicht an die Regel halte und mit meinen Sachen nicht ordentlich umgehe, muss ich etwas abschreiben. Wenn ich mich nicht an die Regel halte und mit fremden Sachen nicht ordentlich umgehe, muss ich die Sachen ersetzen (neu kaufen).

Auf dem Schulhof werfe ich nur mit weichen Bällen. Ich werfe nicht mit Schneebällen.

Auf den Fluren verhalte ich mich leise, gehe langsam und werfe nicht mit Dingen.

Ich achte darauf, dass die Schule sauber bleibt.

Wenn ich mich nicht an diese Regel halte, muss ich mich bei dem Kind entschuldigen und ein Bild malen.
Wenn ich mit einem Schneeball werfe, bekommen meine Eltern eine Nachricht.

Wenn ich mich nicht an die Regel halte, gehe ich wieder zurück und gehe den Weg langsam und leise.
Wenn ich im Flur Ball spiele, darf ich nicht mitspielen, wenn meine Klasse den Fußballplatz hat.

Wenn ich mich nicht an diese Regel halte, muss ich Herrn Bublack bei der Arbeit helfen und den Schulhof sauber machen.

Toiletten benutze ich in den Pausen. Ich halte sie sauber und spiele dort nicht.

Wenn ich mich nicht an diese Regel halte und die Toiletten nicht sauber halte, muss ich die Toilette sauber machen. Wenn ich mich nicht an diese Regel halte und in der Toilette spiele, darf ich einmal nicht am Sportunterricht teilnehmen.