Schulelternrat

Elternarbeit an der Hermann-Löns-Grundschule Bad Fallingbostel

Elternvertreter in den Klassen

Aus der Klassenelternschaft werden ein Vorsitzender und ein Vertreter gewählt. Sie sind dadurch Mitglieder im Schulelternrat, laden zu Elternabenden ein und kümmern sich um Belange innerhalb der Klasse. Dabei sollen sie als Bindeglied zwischen Elternschaft und Lehrkräften fungieren.

Klasse  Vorsitz                         Stellvertretung

1a        Diana Sipolji                 Nicole Jacobi

1b        Alexandra Keßler         Sarah Kaeo

1c        Sandra Indorf               Sandra Ohlms

1d        Anja Krohn                   Katharina vom Schemm

2a        Janine Schulz              Tobias Surma

2b        Rafael Kraft                  Ljuba Gogel

2c        Svenja Jödicke             Andreas Fürst-Sanderson

2d        Bianca Schröder           Inga-Judith Heide

3a        Dorith Fetschenheuer   Andreas Borkowski

3b        Renate Schröder        Thilo Bendiks

3d          Trio von der Woge    Katrin Fischer

4a        Natascha Stebinger    Michael Painter

4b        Trix von der Wroge     Judith Weirich

Schulelternrat

Der Schulelternrat (kurz SER) besteht aus den oben genannten Elternvertretern der Klassen. Er konstituiert sich alle zwei Jahre neu und wählt aus seinen Mitgliedern einen Vorsitzenden und einen Vertreter, sowie Teilnehmer für die Fachkonferenzen, die Gesamtkonferenz und den Vertreter für den Stadtrat.
Der SER tagt mindestens zwei Mal im Schuljahr. Der Vorsitzende lädt zu den Sitzungen ein, leitet sie, führt die Beschlüsse des Schulelternrates aus und führt Gespräche mit der Schulleitung und den Lehrkräften. Dabei vertritt der Vorstand des SER die Interessen der Elternschaft gegenüber der Schulleitung, dem Schulträger und auch gegenüber der zuständigen Landesschulbehörde.
Der Vorstand des Schulelternrates besteht aktuell aus Renate Schröder  (1.Vorsitzende) und Sarah Karo und Diana Sipolji (Stellvertreterinnen). Sie erreichen Renate Schröder unter renate.schroeder@gs-hls.de.