Beschreibung der Angebote

Team Sports

Das Ganztagsangebot Team Sports richtet sich an alle bewegungsfreudigen Schülerinnen und Schüler, die gerne in Gruppen zusammen spielen, sich in fairen, sportlichen Wettbewerben mit anderen messen möchten und darüber hinaus offen dafür sind, – auch über das Angebot des Sportunterrichts hinaus – noch weitere Mannschaftssportarten und Spielformen kennenzulernen und aktiv auszuprobieren.
Neben altbekannten „Klassikern“ des Grundschulsports, wie Brennball oder Völkerball in verschiedenen Variationen, beliebten Massensportarten wie Handball, Fußball, Basketball oder Volleyball werden wir gemeinsam auch weniger verbreitete Spiele wie Baseball, Floorball und Ultimate Frisbee bis hin zu Flag Football erkunden.
Das Angebot findet immer dienstags in der großen Turnhalle der Hermann-Löns-Schule statt.

Mögen die Spiele beginnen! 🙂

Rund ums Pferd

Das Ganztagsangebot „Rund ums Pferd“ richtet sich an alle Schüler/innen, die sich für Pferde interessieren. Das Pferd übt seit jeher eine geradezu magische Anziehungskraft auf den Menschen -und vor allem auf Kinder- aus. Wurde es früher hauptsächlich als Arbeitstier eingesetzt, kennen wir es heutzutage aus dem Reitstall als Sport- und Freizeitpferd. Im Rahmen des Ganztagsangebotes wollen wir mittwochs die zahlreichen Facetten dieses außergewöhnlichenTieres entdecken. Uns erwarten vielfältige Nachmittage, an denen wir lesen, schreiben, erkunden, rätseln, malen und spielen wollen- alles rund ums Pferd.

Computer

Das Ganztagsangebot „Computer“ richtet sich an Kinder die ihr Wissen in den Fächer Mathematik und Deutsch, sowie Sachunterricht spielerisch mit Hilfe der Lernsoftware „Lernwerkstatt“ vertiefen wollen. Jedem Kind steht hierzu ein Laptop zur Verfügung. Es kann gerätselt, geschrieben, gerechnet und gemalt werden. Das ein oder andere Spiel (innerhalb der Lernsoftware) ist auch erlaubt.